SALE TENDER · 10/08/2015

Food Beverage and Tobacco Products

DONNA ANGELICA Chardonnay - Grillo

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. La vendemmia avviene dalla prima settimana del mese di Agosto per lo Chardonnay e dalla prima settimana di Settembre per il Grillo; raccolta rigorosamente manuale in cassette. Vinificazione Chardonnay: alla pigiadiraspatura delle uve segue una criomacerazione di 12 ore ed una pressatura soffice. La fermentazione e l’affinamento avvengono in parte in tanks di acciaio ed in parte in tonneaux di rovere francese. Vinificazione Grillo: breve macerazione pellicolare delle uve a bassa temperatura in ambiente riducente, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento avviene in tanks di acciaio sulle fecce nobili e prosegue fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca dell’imbottigliamento. Un mese prima dell’imbottigliamento i due vini vengono assemblati e dopo l’imbottigliamento saranno necessari ulteriori 3 mesi di affinamento i bottiglia prima della commercializzazione. Ha un profumo intenso e persistente caratterizzato da frutti tropicali, frutti a pasta bianca, agrumi e vaniglia. Vino importante, di struttura e personalità, dall’ ottimo equilibrio gusto-olfattivo, dotato di grande freschezza e persistenza al palato, grazie ad una spiccata acidità e mineralità.

Go to event

DSC_0006

DETTAGLI

  • Tipo di vino: Bianco
  • Uve: Chardonnay 50% Grillo 50% coltivate in biologico
  • Classificazione: Sicilia I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
  • Profumo: Intenso e persistente caratterizzato da frutti tropicali, frutti a pasta bianca, agrumi e vaniglia
  • Sapore: Vino importante, di struttura e personalità, dal ottimo equilibrio gusto-olfattivo, dotato di grande freschezza e persistenza al palato, grazie ad una spiccata acidità e mineralità
  • Abbinamenti: Accompagna antipasti di mare, primi e secondi piatti di pesce e crostacei, secondi piatti di carne bianca, formaggi freschi e strutturati
  • Gradazione: 13.5% vol.
  • Prezzo: € 49,00

Registration is simple and entry cost-free.

No entry cost, only a commission due if the deal is brought to a successful conclusion. Success fee-commissions will be defined on a case-by-case basis according to the operation value and size.

Registration requirements

  • VAT registration number
  • Have a website
  • Registration to the chamber of commerce
  • No pending lawsuits