MONTECUCCO SANGIOVESE DOC
MONTECUCCO SANGIOVESE DOC
Zona di produzione: Seggiano (GR)
Vendemmia: 2010
Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 5%, cabernet Sauvignon 5%
Altitudine dei vigneti: 450-500 m s.l.m.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica: 15% v/v - ph: 3,31
Acidità totale: 7,20 g/l ac.tartarico
Estratto secco totale: 31,74 g/l
Zuccheri riduttivi: 01,87 g/l
Vinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti selezionati in tini di acciaio
Affinamento: per il 50% viene affinato in tonneaux di rovere francese per 12 mesi, il restante 50% rimane in acciaio per apportare freschezza
Affinamento in bottiglia: 6 mesi in bottiglia bordolese
Bottiglie prodotte: 7.000
Colore: un luminoso rosso rubino intenso tipico del Sangiovese
Profumo: intenso di frutti rossi maturi accompagnata da sfumature spezziate di tabacco e pepe nero. nel complesso molto fine; sul finale nota balsamica e sentori di macchia mediterranea
Sapore: bocca piena, accarezza il palato con eleganza e lascia una bocca molto pulita grazie alla presenza di tannini ben evoluti, in ottimo equilibrio con l’acidità. Molto persistente e lungo. Vino pulito e di straordinaria bevibilità Profumi retro-nasali: i profumi sentiti al naso si ripresentano dopo l’assaggio in bocca, con un lungo finale dove predomina la spezia
Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni bianche elaborate e rosse anche alla brace, formaggi a pasta dura di media stagionatura
----------------------------------------------------
MONTECUCCO SANGIOVESE DOC
Area of production: Seggiano (GR)
Harvest: 2010
Grapes variety: Sangiovese 90%, Merlot 5%, cabernet 5%
Altitude: 450-500 Mt above sea level
TECHNICAl NOTES: Alcoholic content: 15% VoL. - ph: 3,31
Acidity total: 7,20 g / l
Extract: 31,74 g/l
Residual sugar: 01,87 g/l
Vinification: spontaneous fermentation with use of selected yeasts in stainless steel tanks.
Refining: 50% refined for a period of 12 months in French oak and 50% in steel containers to bring freshness to the wine
Bottlee refinement: 6 months in “standard” bottle
Production: 7.000 bottles
Colour: intense ruby red, typical of Sangiovese, bright
Bouquet: intense nose, persistent and refined, with notes of black fruits, notes of sweet spices of tobacco and black pepper; on the whole very fine. Balsamic note on the finish and a hint of Mediterranean vegetation
Flavour: full mouth, caresses the palate with elegance, tannins in perfect balance with acidity. clean and extraordinary drinkability Nose: the bouquet felt in the nose are also felt in the mouth, with a long finish where the spice predominates
Serve with: full-flavored dishes, red and white meats, game, hard cheeses of medium seasoning
DETTAGLI
- Bottiglia in vetro 0.75 l