MONTECUCCO ROSSO DOC
MONTECUCCO ROSSO DOC
Zona di produzione: Seggiano (GR)
Vendemmia: 2011
Uvaggio: Sangiovese (85 %) Merlot (10%) cabernet Sauvignon (5%)
Altitudine dei vigneti: 450-500 m s.l.m.
Gradazione alcolica: 14% v/v
ph: 3,37
Acidità totale: 6,60 g/l
Estratto secco totale: 28,13 g/l
Zuccheri riduttivi: 01,99 g/l
Vinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti selezionati in tini di acciaio
Affinamento: per il 20% della massa l’affinamento avviene in tonneaux di rovere francese per 6 mesi, il restante 80% rimane in acciaio per apportare freschezza e lasciare intatti gli aromi di frutta
Affinamento in bottiglia: 6 mesi in bottiglia bordolese
Bottiglie prodotte: 6.000
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei brillanti
Profumo: intenso, si apre con un fresco profumo erbaceo che si evolve in frutti rossi su cui tende a predominare la mora. nel complesso molto equilibrato e persistente
Sapore: l’esuberanza di un Sangiovese giovane è in pieno equilibrio con la rotondità del Merlot e cabernet Sauvignon. Molto fresco, persistente e lungo. Vinoso e di ottima bevibilità
Profumi retro-nasali: i profumi sentiti al naso si ripresentano dopo l’assaggio in bocca, con un lungo finale dove predomina la mora
Abbinamenti: antipasti sia di carne che verdure, che pesce ricco, zuppe e primi piatti anche non importanti, carni bianche, formaggi giovani o di media stagionatura
--------------------------------------------------
MONTECUCCO ROSSO DOC
Area of production: Seggiano (GR)
Harvest: 2011
Grapes variety: Sangiovese (85 %) Merlot (10%) cabernet Sauvignon (5%)
Altitude: 450-500 Mt above sea level
Alcoholic content: 14% VoL.
ph: 3,37
Acidity total: 6,60 g / l
Extract: 28,13 g/l
Residual sugar: 01,99 g/l
Vinification: spontaneous fermentation with use of selected yeasts in stainless steel tanks.
Refining: 20% refined for a period of 6 months in French oak and 80% in steel containers to bring freshness to the wine and preserve the fruit aroma
Bottlee refinement: 6 months in “standard” bottle
Production: 6.000 bottles
Colour: Intense ruby red with violet brilliant hues
Bouquet: intense, opens with a fresh herbaceous fragrance evolving in red fruits of which tends to predominate blackberry. on the whole very balanced and persistent
Flavour: the exuberance of a young Sangiovese is in full harmony with the roundness of Merlot and cabernet Sauvignon. Very fresh, persistent and long. excellent drinkability
nose: the bouquet felt in the nose are also felt in the mouth, with a long finish where the blackberry predominates
serve with: “antipasti” of meat, vegetables or even fish, also simple soups and pasta dishes, white meat, young to medium aged cheese
DETTAGLI
- Bottiglia in vetro 0.75 l